Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Домашние вина и ликеры. Рецепты

    В категории материалов: 13
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    1 кг кизиловых плодов, 1 л.спирта, 0,5 кг сахара, 0,2 л воды.

    Кизил залить спиртом и настаивать 14 дней, затем процедить. Сахар прокипятить с водой. Остывший раствор смешать с кизиловым спиртом и в хорошо закрытых бутылках оставить дозревать.


    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 1864 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    500 г переспелых плодов шиповника, 1,5 л водки, 250 г сахара, 200 г воды, апельсиновая корка, корица.

    Ягоды шиповника и апельсиновую кожуру от половины апельсина с корицей настаивать на водке 10 дней. Затем жидкость сцедить и долить охлажденным сиропом из сахара и воды. Все хорошо встряхнуть и разлить в бутылки. У ликера должен быть золотисто-желтый цвет.


    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 567 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    2 кг рябины, 1 кг сахара, 1 л воды, 1 л спирта, гвоздика или корица по вкусу.

    Большую банку заполнить рябиной, залить холодный сахарный сироп и спирт. Можно добавить немного лимонной корки, а также гвоздику и корицу. Банку закрыть и настаивать три недели в теплом месте. Затем профильтровать и разлить в бутылки.

    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 611 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    2—4 столовые ложки нарезанных све­жих листьев мяты, 0,75 л воды, 200 г сахара, разведенного в 0,25. л воды.

    Листья мяты вложить в бутылку с водкой, хорошо закрыть пробкой и настаивать на свету 3 недели. Затем сцедить и смешать с остывшим сиропом, приготовленным из сахара и воды. Употреблять по одной рюмке при болезнях пищеварительного тракта.

    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 511 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Готовят из яблочного сока с добавлением к нему небольшого количества рябинового сока для лучшего осветления вина (90 % — яблочного и 10 % рябинового). Для получения сусла берут 63 л яблочного сока (лучше осенних или зимних сортов, 7 л рябинового сока, 25 кг сахара и 15 л воды. После перемешивания соков с водой и растворения сахара сусло разливают в бутыли и вводят культуру винных дрожжей. Брожение продолжается 7—10 дней. В результате получается вино крепостью 10—11 °.
    Для доведения крепости до 16° на 100 л вина берут 10 л водки, равномерно распределяют по бутылям и перемешивают. Получается вино золотистого цвета с ароматом свежих яблок.
    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 611 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    При­готовляется из неокрашенных соков (яблочного, белосмо-
    родинового и крыжовникового, можно с прибавлением — до 10% — рябинового сока).
    Для яблочного вина берут 90 л сока, 3 л воды и 12 кг сахара: для белосмородинового — 60 л сока, 33 л воды и 11 кг сахара: для крыжовникового — 40 л сока, 54 л воды и 12 кг сахара. Соки смешивают с водой, перемешивают, до­бавляют сахар и растворяют его. После добавления сахара сусло разливают по бутылям и вводят культуру винных дрожжей (готовят следующим образом: 150—200 г изюма высыпают в бутылку, добавляют 50—60 г сахара и заливают теплой кипяченой водой на три четверти объема. Затем бутылку затыкают рыхлой бумажной пробкой и ставят в теплое место, через 3—4 дня закваска готова). Брожение идет 7— 8 дней при температуре 23—25°С до полного сбраживания всего сахара. По окончании брожения вино фильтруют и разливают по бутылям, закупоривают и ставят на выдержку. Через 40—50 дней вино готово для употребления. Чем дольше оно хранится, тем лучше.

    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 568 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    2,5 кг терновых ягод, дрожжи, 1,5 кг сахара, растворенные в 1 л воды.
    Подмерзшие или зрелые плоды промыть, положить в кастрюлю, немного поварить и залить кипятком. После того, как масса остынет, залить все в бутыль для брожения, добавить подошедшие дрожжи и треть сахарного сиропа, который заранее приготовлен из 1 л воды и 1,5 кг сахара. Все размешать и закрыть бродильной пробкой. Через неделю в бутыль добавить еще треть сахарного сиропа, размешать и закрыть бродильной пробкой и снова настаивать неделю. После окончания брожения (плоды опустятся на дно и прекратится выделение углекислого газа) массу перелить в бутыль, а потом, через неделю, жидкость перелить в бутылки. Вино приобретет прозрачный красный цвет.
    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 1519 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)

    2,5 кг кизила, 4 л воды, 1,2 кг сахара, дрожжи.
    Промытый кизил раздавить деревянным пестиком и залить 1 л кипятка с 200 г сахара. После охлаждения добавить подошедшие дрожжи и оставить на 2 дня для брожения в посуде, накрытой марлей. Затем выжать и в морс добавить 3 л воды с разведенным в ней 1 кг сахара. Смесь должна бродить в посуде, закрытой бродильной пробкой. По окончании брожения отстаивать 2 дня, а затем разлить вино в бутылки.
    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 2155 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.
    Ягоды промыть, очистить и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и заварить 2 л кипятка. Размешать, добавить пряности и варить 15 минут. После охлаждения процедить через полотно, сдавить и сок перелить в бутыль. Добавить раствор (около 900 г сахара, разведенного в 1 л воды), подошедшие дрожжи и закрыть бутыль бродильной пробкой. После окончания брожения слить жидкость с осадка и разлить в бутылки.
    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 599 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    1 кг свежих плодов, 3 л воды, 800т сахара, дрожжи.
    Шиповник промыть, раздробить. Пересыпать в бутыль, залить теплой водой, прокипяченной с сахаром, можно сразу же добавить подошедшие дрожжи. Бу­тыль закрыть бродильной пробкой (с отверстием и выводом через небольшой тонкий шланг в стакан с водой). Через 3—4 недели слить все в чистую посуду, дать время добродить и разлить все в бутылки. Из бывших в употреблении плодов шиповника с добавлением свежих или сушеных плодов можно приготовить вино еще раз.
    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 571 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    1-10 11-13