Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [30]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Домашние вина и ликеры. Рецепты

    Терновое вино
    2,5 кг терновых ягод, дрожжи, 1,5 кг сахара, растворенные в 1 л воды.
    Подмерзшие или зрелые плоды промыть, положить в кастрюлю, немного поварить и залить кипятком. После того, как масса остынет, залить все в бутыль для брожения, добавить подошедшие дрожжи и треть сахарного сиропа, который заранее приготовлен из 1 л воды и 1,5 кг сахара. Все размешать и закрыть бродильной пробкой. Через неделю в бутыль добавить еще треть сахарного сиропа, размешать и закрыть бродильной пробкой и снова настаивать неделю. После окончания брожения (плоды опустятся на дно и прекратится выделение углекислого газа) массу перелить в бутыль, а потом, через неделю, жидкость перелить в бутылки. Вино приобретет прозрачный красный цвет.




    Категория: Домашние вина и ликеры. Рецепты | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 1190 | Комментарии: 2 | Теги: вино | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    скажите пожалуиста что такое бродильная крышка и где ее взять? я первый раз хочу сделать вино

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]