Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [30]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Домашние вина и ликеры. Рецепты

    Столовое белое вино (расчеты для 100 л вина)
    При­готовляется из неокрашенных соков (яблочного, белосмо-
    родинового и крыжовникового, можно с прибавлением — до 10% — рябинового сока).
    Для яблочного вина берут 90 л сока, 3 л воды и 12 кг сахара: для белосмородинового — 60 л сока, 33 л воды и 11 кг сахара: для крыжовникового — 40 л сока, 54 л воды и 12 кг сахара. Соки смешивают с водой, перемешивают, до­бавляют сахар и растворяют его. После добавления сахара сусло разливают по бутылям и вводят культуру винных дрожжей (готовят следующим образом: 150—200 г изюма высыпают в бутылку, добавляют 50—60 г сахара и заливают теплой кипяченой водой на три четверти объема. Затем бутылку затыкают рыхлой бумажной пробкой и ставят в теплое место, через 3—4 дня закваска готова). Брожение идет 7— 8 дней при температуре 23—25°С до полного сбраживания всего сахара. По окончании брожения вино фильтруют и разливают по бутылям, закупоривают и ставят на выдержку. Через 40—50 дней вино готово для употребления. Чем дольше оно хранится, тем лучше.




    Категория: Домашние вина и ликеры. Рецепты | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 282 | Комментарии: 1 | Теги: вино | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]