Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [31]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Домашние вина и ликеры. Рецепты

    Яблочное крепкое вино
    Готовят из яблочного сока с добавлением к нему небольшого количества рябинового сока для лучшего осветления вина (90 % — яблочного и 10 % рябинового). Для получения сусла берут 63 л яблочного сока (лучше осенних или зимних сортов, 7 л рябинового сока, 25 кг сахара и 15 л воды. После перемешивания соков с водой и растворения сахара сусло разливают в бутыли и вводят культуру винных дрожжей. Брожение продолжается 7—10 дней. В результате получается вино крепостью 10—11 °.
    Для доведения крепости до 16° на 100 л вина берут 10 л водки, равномерно распределяют по бутылям и перемешивают. Получается вино золотистого цвета с ароматом свежих яблок.





    Категория: Домашние вина и ликеры. Рецепты | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 336 | Комментарии: 1 | Теги: ликер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]