Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Самогон. Технология. Рецепты

    Рецепты
    Самогон за 2 часа. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные аппараты, Юл хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы. 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1,5 л молока, 15—20 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.
    Самогон за сутки (№ 1). 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. Выход 5 л. |
    Самогон за сутки (№ 2). 5 кг сахара, 500 г дрожжей,
    3 стакана молока, раскрошить 4 буханки хлеба, растолочь 25 средних картофелин, залить все это 25 л теплой кипяченой воды и перемешать. Настаивать 1 сутки. Затем перегнать.
    Самогон сахарный. 6 кг сахара, 200 г дрожжей залить 30 л теплой воды и хорошо перемешать, добавить пучок сухого укропа и листьев смородины для запаха. Настаивать в теплом месте 6 —7 дней, затем перегнать. Выход — 6 л.
    Самогон крахмальный. 10 кг крахмала развести 20 л воды и заварить, как кисель, добавить 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Настаивать 3—5 дней. Затем перегнать. Выход—11 л.
    Самогон сиропный. 6 л любого сиропа развести в 30 л воды и добавить 200 г дрожжей. Настаивать 7 дней. Выход — 7 л.
    Самогон из томатной пасты. Развести 1 л томат­ной пасты в 30 л воды, добавить 0,5 л пива и 10 кг сахара. Настаивать в теплом месте, пока не перебродит, затем пе­регнать. Выход составляет 7—8 л.
    Самогон из конфет. 5 кг конфет с начинкой развести в 20 л воды. Настаивать 4—5 дней, затем перегнать. Выход —5 л.
    Самогон из варенья. 6 л забродившего варенья развести в 30 л теплой воды, добавить 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Настаивать в темном месте 3—5 дней, затем пере­гнать. Выход составит 9 л. Если не добавлять сахара, выход составит 6 л.
    Самогон медовый. Развести 3 кг меда и 3 л сиропа в 27 л воды, добавить 300 г дрожжей. Настаивать 7 дней, затем перегнать. Выход — 7 л.
    Самогон из сухофруктов. 2 кг сухих яблок или груш заварить в 10 л воды, добавить 3 кг сахара и 300 г дрожжей.Настаивать в темном месте 7 дней, добавить пучок сухого чабреца и перегнать. Выход — 3,5 л.
    Хлебный № 1. 1,2 кг сухих хлебных корок бородинского (тминного) хлеба, 40 г корицы, 30 штук гвоздики залить 10 л самогона и настаивать 4—5 дней. Затем добавить 5 л воды и перегнать до получения 10 л самогона.
    Хлебный № 2. Прорастить 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, а затем перемолоть. Размочить в 10 л 8 буханок черного хлеба и тоже перемолоть. Разварить 10 кг картошки и размять ее. Перемешать картошку с зерном и хлебом, добавить 1 кг дрож­жей и настаивать в теплом месте 7—8 дней. Перегнать 2 раза.
    Хлебный № 3. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить, слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы-зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку (солод) и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость укрыть и настаивать 10—12 часов, затем остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски — 1/2 кг). Если нет дрожжей — добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5—6 дней (с горохом —10). Когда брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический самогон.
    Хлебный № 4. Прорастить зерно, как в рецепте Хлебного № 3 и смолоть его. Разварить картошку и толочь горячей до состояния киселя с той водой, в которой она варилась, насыпая при этом понемногу солодовую муку. Затем сверху высыпать ос­татки муки и настаивать 10—12 часов. Затем перемешать, до­бавить 0,5 кг дрожжей и оставить бродить 5—6 дней, после чего перегнать. На ведро солода варится 2-г2,5 ведра картошки.
    Рябиновый № 1. Собрать до морозов 3 кг спелой ря­бины, размять, добавить 80—100 г дрожжей, залить 12 л све­жего хлебного кваса и настаивать при температуре 15—16° С. Когда активное выделение газа прекратится, размешать и перегнать. Затем добавить 6 л самогона и перегнать еще раз, пока не будут устранены посторонние запахи.
    Рябиновый № 2. После первых морозов набрать ягод рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел с вкусом, напоминающим французский коньяк.

    Рябиновые № 3. Рябину размять, залить ее самого-ном так, чтобы едва покрылись ягоды, а емкость заполнилась наполовину, добавить дрожжей из расчета 15—20 г на л плотно закрыть и настаивать 14 дней, затем перегнать 2 раза.
    Чайный самогон. 200 г хорошего зеленого чая залить 1,2 л кипятка, плотно закрыть, дать остыть и процедить. Этим чаем разбавить 7,5 л двойного самогона, сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 л самогона. Подсластить по вкусу и отфильтровать.
    Шалфейный № 1. 200 г шалфея, 50 г кориандра, 25 г
    укропа, 60 г шиповника или розового цвета залить 12 л самогона, плотно закрыть и настаивать 2 дня. Затем перегнать
    и подсластить по вкусу.
    Шалфейный № 2. Взять 400 г шалфея, 50 г кориандра, 50 г укропа, залить 25 л самогона и перегнать на медленном огне. Подсластить и отфильтровать.
    Яблочный № 1. Свежие яблоки залить самогоном, чтобы все они были покрыты жидкостью, и настаивать полгода. Затем процедить, слить в кастрюлю, подсластить по вкусу и дать вскипеть 3 раза, следя за тем, чтобы самогон не вспыхнул. Дать отстояться в прохладном месте, чтобы гуща осела на дно, процедить и добавить воды из расчета 2,5 л на 10 л самогона. Затем перегнать и отфильтровать.
    Яблочный № 2. Яблоки натереть и выжать сок. На 12 л сока взять 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивать в темном месте 7 дней, затем перегнать 2 раза.
    Свекольный. Натереть на терке и отварить 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавить 5—6 кг сахара, залить 10 л воды при температуре 25°С. Добавить 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3—4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.
    Категория: Самогон. Технология. Рецепты | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 606 | Комментарии: 1 | Теги: Самогон | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]