Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [30]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Самогон. Технология. Рецепты

    Приготовление дрожей
    Ржаные дрожжи. Для приготовления ржаных дрожжей надо положить в кастрюлю 400 граммов хмеля, залить 6 л воды, накрыть крышкой и кипятить в течение трех часов на медленном огне. Затем остудить воду до температуры парного молока, положить четыре чашки пшеничной муки и четыре чашки ржаного солода, вливая осторожно хмелевую воду в муку и постоянно размешивая. После влить стакан дрожжей, размешать и поставить в теплое место подняться. Разлить в бутылки, тщательно закупорить и хранить на льду. Подобные дрожжи очень сильные.
    Ячменные дрожжи. Для приготовления ячменных дрожжей два стакана ячменного солода, 25 граммов (или три горсти) хмеля заливают восемью стаканами кипятка/закрывают крышкой и варят полчаса, помешивая. Цедят сквозь полотняный мешочек, выжимают. Прибавляют полную с верхом ложку меда, еще раз кипятят.
    Когда масса остынет, в нее вливают полстакана дрожжей и ставят все это в теплое место, чтобы подходило, накрыв полотенцем. Дрожжи начинают бродить через несколько часов. Они готовы, когда станут опадать и не будет больше прибавляться пены. Затем дрожжи слить в бутылки и вынести на холод, где бы они не кисли, но и не мерзли.
    Это очень крепкие дрожжи.
    Пенные дрожжи. Для приготовления пенных дрожжей необходимо отварить, очистить, растереть 8 штук крупных кар­тофелин или 13 средней величины, развести теплой водой до густоты жидкого киселя. Положить чайную ложку хороших дрожжей, рюмку вина или пива, поставить в теплое место, я!^
    Когда дрожжи поднимутся шапкой, разболтать, разлить в бутылки и поставить в холодное место.
    Дрожжи из свежего хмеля. Для приготовления дрож­жей из хмеля эмалированную кастрюлю надо наполнить до­вольно плотно свежим хмелем, залить горячей водой и варить 1 час под крышкой. В процеженный теплый отвар хмеля (2 л) добавить 1 стакан (из тонкого стекла) сахарного песка и 2 полных стакана пшеничной муки. Массу хорошо размешать, по­ставить в теплое место на 1,5 суток, после чего добавить две протертые картофелины, массу вновь перемешать и поставить на один день в теплое место. Готовые дрожжи разлить в бутыл­ки, плотно укупорить и держать в холодном месте.
    Дрожжи на пиве. Для приготовления дрожжей на пиве надо стакан муки смешать со стаканом теплой воды, поставить на 5—6 часов в теплое место, затем прибавить стакан любого пива и 1 ст. ложку сахарного песка. Хорошо размешать, поставить в тепло.
    Эти дрожжи могут долго храниться в погребе.
    Категория: Самогон. Технология. Рецепты | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 356 | Комментарии: 1 | Теги: дрожи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]