Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы

    Квас настойный
    Хлебные продукты замешивают в теплой воде (1,5 л) при 20—25*С. Все тщательно перемешивают и выдерживают в покое 15—20 мин. Затем разводят кипящей водой, которую приливают постепенно, мелкими порциями по поверхности размешиваемого теста не ниже 70—80°С. После разбавления тесто промешивают 30—40 мин и в горячем состоянии опускают в эмалированную кастрюлю, закрывают крышкой, тщательно утепляют и оставляют на 1—2 часа в покое для осахаривания, отстаивают^!
    Осветленное первое Сусло сливают для кипячения. Оставшуюся гущу Осторожно мелкими порциями заливают горячей водой (90—95°С) столько, сколько было первого сусла. После 15—20 мин настаивания 2-е сусло сливают, смешивают с первым и кипятят в течение 1 часа, затем охлаждают до 20—25°С и сбраживают.
    Категория: Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 541 | Комментарии: 1 | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]