Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [31]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы

    Квас русский
    1,3 кг дробленого солода, 0,7 кг ржаной муки, 130 г ржаных сухарей, 80 г черствого ржаного хлеба, 1 кг меда, 30 г мяты. Выход —30 л. Солод и муку медленно засыпают при непрерывном помешивании в 3 л горячей воды. Полученное тесто тщательно промешивают, чтобы не было комков, закрывают и оставляют на 10 часов для осахаривания!Затем закладывают в посуду, закрывают крышкой и 3 часа кипятят в горячо натопленной печке или духовке. После этого тщательно перемешивают, отскабливают от стенок посуды, доливают доверху кипятком и вторично ставят в нее на 21 час для настаивания. Затем тесто выкладывают в эмалированную кастрюлю с 16 л горячей воды, засыпают в него измельченные сухари и хлеб. Смесь тщательно перемешивают и оставляют на 6—10 часов для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно сливают в чистый бочонок 16 л первого сусла.
    В оставшуюся гущу вторично наливают 16 л горячей воды, тщательно перемешивают, настаивают 2—3 часа и 16 л второго сусла осторожно выливают в бочонок для сбраживания, смешивают с настоем мяты, добавляют 0,25 кг меда и, не добавляя дрожжей, сбраживают 12—24 часа. Затем открытую посуду переносят на ледник или в холодильник. Когда брожение станет менее интенсивным, в квас добавляют 0,75 г меда, закупоривают деревянными пробками и оставляют на холоде. Через 3—4 дня квас готов к употреблению. Этот квас обладает высокими достоинствами освежающею прохладительного напитка с отличными вкусовыми качествами.
    Категория: Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 267 | Комментарии: 1 | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]