Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [31]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы

    Квас суточный
    1,2 кг ржаного сухого дробленого хле­ба, 0,8 кг меда, 20 г изюма. Выход 8 л. Сухари заливают 12 л горячей воды, тщательно размешивают, накрывают и настаивают 10—12 часов. Осветленное сусло сливают в бочонок, добавляют мед, 0,5 стакана жидких дрожжей, перемешивают и оставляют для брожения. Молодой квас разливают в бутылки, в каждую добавляют пo 1—2 изюминки, выдерживают в открытых бутылках при комнатной температуре до появления пузырьков углекислоты. Затем укупоривают пробками и в лежачем положении по­мещают в ледник. На следующий день он готов к употребле­нию. Хранить на льду можно 2—Здня.
    Категория: Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 265 | Комментарии: 1 | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]