Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 144
    Показано материалов: 111-120
    Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 15 »

    Сухой солод после 3—4-недельной отлежки дробят до превращения в муку и крупу. Из­мельченный солод смешивают с водой при температуре 50— 65°С в соотношении: 1 часть солода к 4—5 частям воды. Смесь называется затором. Затор осахаривают при температуре 68—72°С. Осахаренный затор отфильтровывают от дробины, и прозрачное сусло кипятят с хмелем, для бархатистости добавляют листья трифоля (вахта трехлистная). Просте-рилизованное сусло процеживают, отделяя дробину хмеля, и отстаивают. Прозрачное охмеленное горячее сусло охлаждают до температуры 6—8°С и сливают в бродильный чан.
    Сусло сбраживают дрожжами. Домашним способом дрожжи можно приготовить из сухого или свежего хмеля, из солода.
    Пиво. Технология. Рецепты | Просмотров: 540 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Ячмень очищается и замачи­вается в воде в течение 48—72 часов с доведением его до 42—44% влажности. Замоченный ячмень подвергается проращиванию в течение 6—8 дней при температуре 14—20°С при постоянной аэрации. Пророщенное зерно сушится при постепенном повышении температуры от 30° до 80°С с последующим отсушиванием до влажности 3—4% при температуре 90°С—100%. Качеством солода определяется и сорт пива.
    Пиво. Технология. Рецепты | Просмотров: 520 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Пиво — слабоалкогольный напиток, изготовляемый из
    ячменного солода путем затирания его с водой, последующего кипячения с хмелем, спиртового брожения и дображи-вания при низкой температуре. Сырьем для приготовления
    пива служит ячмень, рожь, хмель, дрожжи. Производство
    пива состоит из четырех стадий:
    1) приготовление солода;
    2) приготовление пивного сусла;
    3) брожение сусла;
    4) дображивание пива.
    Пиво. Технология. Рецепты | Просмотров: 547 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Ржаные дрожжи. Для приготовления ржаных дрожжей надо положить в кастрюлю 400 граммов хмеля, залить 6 л воды, накрыть крышкой и кипятить в течение трех часов на медленном огне. Затем остудить воду до температуры парного молока, положить четыре чашки пшеничной муки и четыре чашки ржаного солода, вливая осторожно хмелевую воду в муку и постоянно размешивая. После влить стакан дрожжей, размешать и поставить в теплое место...
     
    Далее в полной статье...
    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 685 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Самогон за 2 часа. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные аппараты, Юл хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы. 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1,5 л молока, 15—20 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.
    Самогон за сутки (№ 1). 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать ...
     
    Далее в полной статье...
    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 605 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Предлагаемые конструктивные варианты имеют свои преимущества и недостатки, поэтому каждую конструкцию можно рассматривать как набор взаимозаменяемых модулей. При выборе окончательного варианта самогонного аппарата следует учитывать имеющиеся возможности использования готовых элементов (например, в качестве испарителя часто используют скороварку или эмалированный бачок).


    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 738 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Получение самогона

    Получение самогона — технологический процесс вза­имодействия многих компонентов, требующий соблюдения температурного режима на отдельных этапах. Можно выделить основные этапы процесса:
    1) выбор и подготовка исходного сырья;
    2) брожение;
    3) перегонка;
    4) очистка самогона;
    5) «облагораживание», т. е. придание самогону опре­деленных вкусовых, ароматических и цветовых качеств.

    Далее в полной статье..
    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 1040 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Самогоноварение на Руси имеет богатую историю.
    Процесс изготовления качественного самогона довольно сложен. Во всех этапах приготовления самогона, начиная с выбора исходного сырья и заканчивая перегонкой и очисткой готового продукта, участвует множество компонентов, что требует тщательного подхода и строжайшего соблюдения технологии. Предлагаемые рекомендации полезны не только начинающим, но и имеющим достаточный опыт по приготовлению самогона. Некоторые секреты и рекомендации помогут вам получить «фирменные» крепкие напитки, и вы не подвергнетесь риску отравления различного рода эрзацами.

    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 557 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    2,5 кг яблок, 7,5 л воды, 1,5 л
    водки, 2 кг сахара.
    В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водки и 7,5 л холодной кипяченой воды. Обвязать горло бутыли марлей, поставить на 2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут, процедить через марлю, добавить 2 кг сахара, поставить на 2 дня на солнце, потом вынести на 10 дней в холодное место. Процедить, разлить в бутылки, закупорить. Напиток готов через 3 недели.




    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 498 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Возьмите весной сухой полыни из расчета 5—10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени.
    Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, залив ее полынной водкой доверху, и поставьте при комнатной температуре на 2 месяца. Потом слейте, профильтруйте и подсластите по вкусу. Я Наливки из брусники, черемухи и других ягод можно использовать и при приготовлении смешанных напитков, как ликеры.



    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 531 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)