Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 144
    Показано материалов: 121-130
    Страницы: « 1 2 ... 11 12 13 14 15 »

    Самую спелую черемуху рас­сыпьте для проветривания. Через три дня поставьте ягоду в решете в остывшую (от 100°) духовку так, чтобы она не за­пеклась, а слегка провяла.
    Затем выньте ее, истолките в ступке и переложите в бу­тыль, заполнив до начала горлышка. Залейте бутыль полностью водкой и дайте настояться 6 недель. Слейте и подсластите по вкусу, только желательно при этом три-четыре раза довести до кипения.



    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 551 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)

    Приготовьте спиртовой настой 11 видов ароматических трав и цветов (душица, зверобой, мелисса, тысячелистник, чабрец, полынь, шалфей, лист груши, лист яблони, лист земляники, цветы боярышника, кроме того, добавьте кардамон и анисовые семена). Настойка имеет слегка жгучий вкус и душистый аромат. Крепость настойки доводят до 40°.

    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 525 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Приготовьте спиртовой настой сушеной травы зверобоя, душицы, донника. Доведите крепость водки до 40°. Выдержать месяц.
    Имеет пряный вкус и аромат зверобоя. Цвет светло-коричневый.


    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 593 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (3)

    Приготовьте спиртовой на­стой листьев наиболее ароматных сортов яблок и груш, до­бавьте в него 20% коньяка и 20 % марочного портвейна. До­ведите крепость водки (разбавлением водой) до 43°. Полу­ченную водку слейте в темные бутылки (можно из-под «Рижского бальзама), закупорьте. Употреблять через 2 месяца.
    Имеет мягкий вкус и едва уловимый винный аромат.

    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 1393 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    40 г имбиря, 40 г калгана, 40 г шалфея, 40 г мяты, 40 г аниса залить 1 л спирта и настоять в течение 18 дней.

    Затем добавить в настой 1,5 л холодной сырой воды (лучше ключевой) и все вместе перегнать через дистилляционный аппарат. Если вместо спирта использована водка, то ее можно водой не разбавлять.

    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 558 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Настаивается в течение месяца на водке (1,5 литра) смесь из равных весовых частей шалфея, перечной мяты и имбиря, затем процеживается.
    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 485 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    На бутылку водки берется обычно 2 лимона. С них срезают как можно тоньше желтую кожицу и настаивают ее несколько дней в водке в теплом месте. Затем фильтруют. Оставшиеся плоды используются для других дел. Таким же образом готовятся водки апельсиновая, мандариновая.
    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 477 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Наиболее излюбленная настойка в России. Высшие сорта ее готовятся на коньяке, причем отбирается самая крупная и сочная ягода, которая собирается после заморозков, ссыпается в бутылки до 2/3 высоты, затем заливается коньяком или водкой. Настаивают в течение 3-х недель в темном месте до темно-коричневого цвета. Затем процеживают, разливают в бутылки и закупоривают.
    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 570 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Кислая темная вишня ссыпается в четвертную бутыль до 3/4 ее высоты, заливается спиртом или водкой, закупоривается и настаивается 2—3 месяца в теплом помещении. Точно также готовится настойка из терна, сливы, черной смородины, рябины и черемухи.
    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 481 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Перцовка представляет собой настойку чер­ного перца в зернах на водке: настаивание продолжается 2 недели, на бутылку идет около 40 граммов зерен.
    Водки, настойки и наливки. Рецепты | Просмотров: 572 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)