50 г шоколада, 2 ст. молока, 2 рюмки шоколадного ликера, 1 ст. ложка сах. песка. Шоколад растворить в теплом молоке с сахаром, сильно охладить, добавить ликер, размешать. Подавать с кусочком льда.
250 г малины или стакан сиропа, 2—3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. сливок, 1/2 ст. крепкого красного вина или 1/4 ст. малинового ликера и лед. Малину ополоснуть, размешать в смесителе с остальными составными частями. Разлить в стаканы, положить лед, подавать с соломинкой.
Коньяк 25 см3, 1 чайная ложка соуса Кетчуп, 1 яйцо(причем яйцо не взбивается, а подается в жидкость в конце приготовления), соль и перец по вкусу, зелень петрушки.
Апельсины 5—7 шт., сахарный песок — 200 г, фанта — 1000, сухое шампанское — 1 бутылка. Апельсины моют, нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1 час. Затем наполняю! кувшин льдом. Вливают туда предварительно охлажденное шампанское и фанту. Хорошо размешивают и подают.
Сухое белое вино—1000 г, ликер вишневый —250, компот консервированный вишневый —500, сухое шампанское —1 бутылка. Все компоненты, кроме шампанского, смешивают в кувшине, наполненном льдом. Добавляют тонкие ломтики лимона и дают настояться в холодильнике около часа. Перед подачей в крюшон добавляют предварительно охлажденное шампанское.