Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Вина [2]
Крепкоалкогольные напитки [1]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Экскурсы » Вина

    Плодово-ягодные вина
       Они готовятся путем сбраживания соков из фруктов и ягод. Различают несколько типов плодово-ягодных вин.

       Столовые вина (белые и розовые). Содержание спир­та в них 10%, сахара нет.

       Крепкие вина (белые и красные). Содержание спирта 16—18%, сахара — 7—10%. По их названиям обычно можно узнать, из чего они приготовлены (Алычовое, Брусничное, Рябиновое, Айвовое и т. д.).
       Сладкие вина (белые и красные) содержат 10—18% сахара, спирта — 10% (Абрикосовое, Вишневое, Земляничное, Крыжовниковое, Красносмородиновое).
       В медовые вина до брожения добавляют сахар или мед. После окончания добавляют спирт. Сладкие медовы* вина содержат спирта 16%, сахара — 20%, а ликерные мр
    довые вина — спирта 14%, сахара 30 %.

       Шипучие вина (спирта — 10%, а сахара — 8%) поиго тавливают также как и столовые плодово-ягодные вина но перед разливом в бутылки их подслащивают и насыщают углекислым газом. Чаще всего выпускается яблочное или
    клюквенное вино.
    Категория: Вина | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 326 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]