Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » 2009 » Октябрь » 11 » Не стоит смешиваь напитки!
    17:50
    Не стоит смешиваь напитки!
    Зачем мешают Пиво очень плохо смешивается с другими алкогольными напитками. Да и непонятно, зачем пиво с чем-то мешать? Крепкие напитки смешивают с легкими, чтобы сделать коктейль не таким крепким. А пиво-то само по себе легкое. Еще алкогольные напитки иногда смешивают с вкусными соками для того, чтобы отбить не очень приятный вкус крепкого напитка, например, водки. Но пиво имеет свой очень хороший вкус, который было бы странно пытаться чем-то перебить или заглушить. Зачем тогда вообще пить пиво? Если разбавляют пиво – спрайтом или тоником, то значит, не нравится вкус пива. А если не нравится вкус, то может быть стоит найти пиво с другим вкусом? Зачем пьют Есть два момента, ради которых пьется алкоголь. Первый – ради результата. Тогда вкус не так важен. А вот хороший благородный алкоголь пьется ради самого процесса. Хорошее пиво – это процесс, наслаждение вкусом. Увеличивать градус или понижать? У нас, в России, считается, что нужно повышать градус, то есть начинать с пива, а заканчивать водкой. В Европе, наоборот, понижают градус. И виски-вечеринку у них принято завершать бокалом пива. Сложно сказать, что правильнее, но если у разных народов такие полярно-противоположные мнения, значит, неправильно ни то, ни другое. Попробуем выяснить: Быстрее всего в кровь впитываются слабо-алкогольные и газированные напитки. То есть, если в самом начале мы выпиваем пиво, мы быстро пьянеем, нам хорошо, но это быстро проходит. Потом мы «догоняемся» водкой, и когда мы пьем, мы уже не можем адекватно оценивать, сколько мы пьем, критерий сбит, мы ведь уже "под градусом". Вот и получается, что выпиваем больше, не чувствуя меры. Крепкий алкоголь попадает в кровь медленнее. И если мы начинаем с крепкого напитка, то первое время даже не чувствуем, что пьянеем. Но зато потом, если еще добавим сверху газированного или слабо-алкогольного, то опьянеем резко и вдвойне - дойдет очередь водки и добавит свою «пьяность» пиво. Станем пьяными резко, сильно и надолго. Классическое правило гласит: не мешать напитки вообще! Мешать можно коктейли, в небольших количествах. Но если мы планируем пить весь вечер, например, на корпоративной вечеринке, на новом году, на празднике каком-то, то лучше выбрать один напиток на весь вечер и ни с чем его не мешать. Какой напиток выбирать, это уже зависит от ваших предпочтений и индивидуальной переносимости.
    Просмотров: 4571 | Добавил: xeel | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]