Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Вина [2]
Крепкоалкогольные напитки [1]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Экскурсы

    В разделе материалов: 3
    Показано материалов: 1-3

       Эти напитки начали изготовлять около 3—4 тысячелетий назад. К тому времени они уже были известны в Древнем Египте, Китае.
       Само слово «алкоголь» — арабского происхождения: alkuhl — тонкий летучий порошок. Крепкие алкогольные напитки различаются между собой содержанием спирта, сахара и некоторыми особенностями производства.

    Далее в полной сатье...
    Крепкоалкогольные напитки | Просмотров: 948 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)

       Они готовятся путем сбраживания соков из фруктов и ягод. Различают несколько типов плодово-ягодных вин.

       Столовые вина (белые и розовые). Содержание спир­та в них 10%, сахара нет.

       Крепкие вина (белые и красные). Содержание спирта 16—18%, сахара — 7—10%. По их названиям обычно можно узнать, из чего они приготовлены (Алычовое, Брусничное, Рябиновое, Айвовое и т. д.).
       Сладкие вина (белые и красные) содержат 10—18% сахара, спирта — 10% (Абрикосовое, Вишневое, Земляничное, Крыжовниковое, Красносмородиновое).
       В медовые вина до брожения добавляют сахар или мед. После окончания добавляют спирт. Сладкие медовы* вина содержат спирта 16%, сахара — 20%, а ликерные мр
    довые вина — спирта 14%, сахара 30 %.

       Шипучие вина (спирта — 10%, а сахара — 8%) поиго тавливают также как и столовые плодово-ягодные вина но перед разливом в бутылки их подслащивают и насыщают углекислым газом. Чаще всего выпускается яблочное или
    клюквенное вино.
    Вина | Просмотров: 347 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)

       Столовые вина приготавливают путем брожения ви­ноградного сусла без каких-либо добавлений. К ним относятся сухие вина (сахара — до 0,3%), полусухие (сакара —
    до 3%), полусладкие (сахара — 3-8%).
       Столовые вина по цвету делятся на белые, розовые и красные.
       Белые столовые вина пьют перед такими закусками как холодные рыбные блюда, икра, раки. Эти вина принято охлаждать перед употреблением до — 10—14°С. Они при­меняются для приготовления таких смешанных напитков как крюшоны, хайболы, кулеры, сангари. Удачно сочетаются и с сиропами.
       Некоторые вина, выпускаемые в России: Рислинг Абрау...
     
    Далее в полной статье...
    Вина | Просмотров: 682 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)