Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [30]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Пиво. Технология. Рецепты

    Пригтовление солода
    Ячмень очищается и замачи­вается в воде в течение 48—72 часов с доведением его до 42—44% влажности. Замоченный ячмень подвергается проращиванию в течение 6—8 дней при температуре 14—20°С при постоянной аэрации. Пророщенное зерно сушится при постепенном повышении температуры от 30° до 80°С с последующим отсушиванием до влажности 3—4% при температуре 90°С—100%. Качеством солода определяется и сорт пива.
    Категория: Пиво. Технология. Рецепты | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 279 | Комментарии: 1 | Теги: солод | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]