Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [31]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы

    Астраханский медовый квас
    4,1 кг меда, 100 г хме­ля, 200 г дрожжей, 100 г пшеничной муки. Выход 15 л.
    4 кг меда разводят в 15 л воды, хорошо размешивают и добавляют в сусло дрожжевую опару. Ее готовят следующим образом: хмель заливают 2 л воды и варят, пока вода наполовину не упарится. Раствор охлаждают, процеживают, смешивают с жидким тестом, приготовленным из 200 г дрожжей, 100 г пшеничной муки и бутылки медового сусла. Смесь накрывают, ставят на 3—4 часа в теплое место и, как только опара поднимется, ее добавляют в медовое сусло Все размешивают, переводят в чистый бочонок и ставят в прохладное место. Через 3—4 дня сцеживают в другой бочонок, добавляют 100 г меда и оставляют на 12 дней. Готовый квас разливают в бутылки и хранят до употребления в холодильнике.
    Категория: Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 273 | Комментарии: 1 | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]