2,5 кг терновых ягод, дрожжи, 1,5 кг сахара, растворенные в 1 л воды. Подмерзшие или зрелые плоды промыть, положить в кастрюлю, немного поварить и залить кипятком. После того, как масса остынет, залить все в бутыль для брожения, добавить подошедшие дрожжи и треть сахарного сиропа, который заранее приготовлен из 1 л воды и 1,5 кг сахара. Все размешать и закрыть бродильной пробкой. Через неделю в бутыль добавить еще треть сахарного сиропа, размешать и закрыть бродильной пробкой и снова настаивать неделю. После окончания брожения (плоды опустятся на дно и прекратится выделение углекислого газа) массу перелить в бутыль, а потом, через неделю, жидкость перелить в бутылки. Вино приобретет прозрачный красный цвет.
|