11/2 стакана лимонного сока, 6 стаканов апельсинового сока, 6 стаканов ананасного сока, 300 г сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар, и поставить в холодильник на 2 часа. Рассчитано на большое число гостей.
Ром—500 г, коньяк —100, горячий крепкий кофе —750, сахарный сироп —250, корица и гвоздика — по вкусу, лимон, нарезанный ломтиками. Ром, коньяк и сахарный сироп смешивают с горячим крепким черным кофе, добавляют корицу и гвоздику и дают настояться 10—15 минут. Если он получился недостаточно сладким, добавляют сахар. Переливают горячим в термостойкую посуду и разливают по чашкам с ломтиком лимона.
Пол-литра рома, 500 г сахара, сокчетырех лимонов, 2 л крепкого чая. Сахар залить ромом и лимонным соком, когда он растворится, влить крепкий чай, размешать, посуду с пуншем закрыть и охладить, получается 10 —12 порций напитка.
1 л крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г сахара, 1,5 ст. рома. Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на дольки, поставить в кастрюле на огонь и вскипятить. Желтки с сахаром взбить и, мешая, разбавить горячим процеженным чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и варить до загустения. Снять с огня, остудить, перемешивая, влить ром. Получается 10 порций напитка.
5 лимонов, 2 ст. сахара, бутылка красного вина, четверть литра рома или коньяка.
Мелко натертую лимонную цедру кипятят в одном литре воды вместе с сахаром. Воду процеживают, добавляют лимонный сок и вино, нагревают почти до кипения, затем вливают ром или коньяк. Напиток разливают по стаканам.