|
|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
1 л столового белого вина, 1,5 ст. воды, 2 желтка, 100 г сахара, 5 шт. гвоздики, кусочек корицы. Вино вскипятить со специями и процедить. Желтки растереть с сахаром и подлить немного горячего вина, взбивая все венчиком. Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать, постепенно вливать горячее вино. Затем взбивать в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Подавать горячим. |
|
3 больших яблока, 2 груши, 300 г слив, 2 стакана воды, лимонная корка, клюквенный сок. Воду вскипятить с сахаром и лимонной коркой. Охладить. Яблоки вымыть, очистить, удалив сердцевины, натереть на терке, сбрызнуть клюквенным соком (можно раствором лимонной кислоты), чтобы не потемнели. Размешать с водой и сливами, протертыми сквозь сито. Разлить в стаканы, добавив по кусочку пищевого льда. |
|
2—3 апельсина, 1/2 стакана сахарного песка, лимонная корочка, 21/2 стакана воды. Вскипятить воду с сахаром, охладить. Выжать сок из апельсинов, оставив пол-апельсина неотжатым. Сок перемешать с водой, прибавить пол-апельсина, нарезанного кружочками, и мелко натертую корочку четверти апельсина и лимона. Разлить в стаканы. |
|
300 г клюквы, 1 пакетик ванильного сахара, 3/4 стакана сахарного песка, 2 стакана воды. Вскипятить воду с сахаром, охладить. Клюкву вымыть, выжать сок (можно через сито, периодически добавляя кипяченую воду). Приправить ванильным сахаром, охладить. |
|
600 г черники, 1/2 стакана кипятку, 1 ложечка мяты, 5—6 ст. ложек сахарного песка, 2 стакана воды. Мяту залить кипятком, прикрыть, дать отстояться. Воду вскипятить с сахаром, охладить. Чернику перебратьрвымыть, процедить, удалить стебельки, протереть сквозь сито или марлю. Перемешать с сиропом и процеженным настоем мяты. Охладить. |
|
600 г клубники, 3 стакана воды, 3—4 ст. ложки сахарного песка. Клубнику вымыть, процедить, удалить стебельки, протереть ягоды сквозь частое сито, развести водой, приправить по вкусу сахаром и охладить. |
|
600 г черной смородины, 150 г сахара, 2 стакана воды. Воду вскипятить с сахаром и охладить. Смородину вымыть, процедить, протереть сквозь сито или выжать сок в соковыжималке. Перемешать с водой. Разлить в стаканы, положить по кусочку пищевого льда. |
|
1 ст. ложка листьев, 1 ст. ложка мяты, сахар по вкусу. Пряности залить кипятком, прикрыть и оставить на несколько минут. Процедить, положить сахар. |
|
1 ложечка мяты, 1 ложечка ромашки, 1 стакан воды, мед. Ш Мяту и ромашку залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут. Настой процедить, положить мед по вкусу. |
|
1 ст. ложка шиповника, 1 ложечка ромашки, 1 стакан воды, мед или сахар. Плоды шиповника залить водой и кипятить 5 минут. В кипяток положить ромашку, прикрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Процедить, добавить сахар или мед. Подавать вместо чая. |
|