Желтки растереть с сахаром, добавить сок из лимона, сливки и ром. Все размешать в смесителе. Подавать в плоских рюмках, обсыпав лимонной натертой цедрой.
1 яйцо, 2 ст. ложки сах. песка, 2 ст. молока, 10 г молотого кофе, 2 рюмки коньяка, кусочки льда.
Яйцо растереть или взбить с сах. песком в смесителе, добавить молоко, всыпать кофе, влить коньяк, прибавить лед, все размешать. Подавать в высоких стаканах.
50 г шоколада, 2 ст. молока, 2 рюмки шоколадного ликера, 1 ст. ложка сах. песка. Шоколад растворить в теплом молоке с сахаром, сильно охладить, добавить ликер, размешать. Подавать с кусочком льда.
250 г малины или стакан сиропа, 2—3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. сливок, 1/2 ст. крепкого красного вина или 1/4 ст. малинового ликера и лед. Малину ополоснуть, размешать в смесителе с остальными составными частями. Разлить в стаканы, положить лед, подавать с соломинкой.
Коньяк 25 см3, 1 чайная ложка соуса Кетчуп, 1 яйцо(причем яйцо не взбивается, а подается в жидкость в конце приготовления), соль и перец по вкусу, зелень петрушки.