Ржаные дрожжи. Для приготовления ржаных дрожжей надо положить в кастрюлю 400 граммов хмеля, залить 6 л воды, накрыть крышкой и кипятить в течение трех часов на медленном огне. Затем остудить воду до температуры парного молока, положить четыре чашки пшеничной муки и четыре чашки ржаного солода, вливая осторожно хмелевую воду в муку и постоянно размешивая. После влить стакан дрожжей, размешать и поставить в теплое место...
Самогон за 2 часа. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные аппараты, Юл хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы. 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1,5 л молока, 15—20 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать. Самогон за сутки (№ 1). 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать ...
Предлагаемые конструктивные варианты имеют свои преимущества и недостатки, поэтому каждую конструкцию можно рассматривать как набор взаимозаменяемых модулей. При выборе окончательного варианта самогонного аппарата следует учитывать имеющиеся возможности использования готовых элементов (например, в качестве испарителя часто используют скороварку или эмалированный бачок).
Получение самогона — технологический процесс взаимодействия многих компонентов, требующий соблюдения температурного режима на отдельных этапах. Можно выделить основные этапы процесса: 1) выбор и подготовка исходного сырья; 2) брожение; 3) перегонка; 4) очистка самогона; 5) «облагораживание», т. е. придание самогону определенных вкусовых, ароматических и цветовых качеств.
Самогоноварение на Руси имеет богатую историю. Процесс изготовления качественного самогона довольно сложен. Во всех этапах приготовления самогона, начиная с выбора исходного сырья и заканчивая перегонкой и очисткой готового продукта, участвует множество компонентов, что требует тщательного подхода и строжайшего соблюдения технологии. Предлагаемые рекомендации полезны не только начинающим, но и имеющим достаточный опыт по приготовлению самогона. Некоторые секреты и рекомендации помогут вам получить «фирменные» крепкие напитки, и вы не подвергнетесь риску отравления различного рода эрзацами.