Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Самогон. Технология. Рецепты

    В категории материалов: 5
    Показано материалов: 1-5

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Ржаные дрожжи. Для приготовления ржаных дрожжей надо положить в кастрюлю 400 граммов хмеля, залить 6 л воды, накрыть крышкой и кипятить в течение трех часов на медленном огне. Затем остудить воду до температуры парного молока, положить четыре чашки пшеничной муки и четыре чашки ржаного солода, вливая осторожно хмелевую воду в муку и постоянно размешивая. После влить стакан дрожжей, размешать и поставить в теплое место...
     
    Далее в полной статье...
    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 480 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)

    Самогон за 2 часа. Распространено мнение, что из 1 кг сахара получается 1 л самогона. Если использовать эффективные аппараты, Юл хорошего самогона получается из 7 кг сахара. Лишний сахар в этом случае не требуется, так как он все равно уйдет в отходы. 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1,5 л молока, 15—20 л воды поместить в стиральную машину. Крутить 2 часа, затем дать отстояться и перегнать.
    Самогон за сутки (№ 1). 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать ...
     
    Далее в полной статье...
    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 379 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)

    Предлагаемые конструктивные варианты имеют свои преимущества и недостатки, поэтому каждую конструкцию можно рассматривать как набор взаимозаменяемых модулей. При выборе окончательного варианта самогонного аппарата следует учитывать имеющиеся возможности использования готовых элементов (например, в качестве испарителя часто используют скороварку или эмалированный бачок).


    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 536 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)

    Получение самогона

    Получение самогона — технологический процесс вза­имодействия многих компонентов, требующий соблюдения температурного режима на отдельных этапах. Можно выделить основные этапы процесса:
    1) выбор и подготовка исходного сырья;
    2) брожение;
    3) перегонка;
    4) очистка самогона;
    5) «облагораживание», т. е. придание самогону опре­деленных вкусовых, ароматических и цветовых качеств.

    Далее в полной статье..
    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 826 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    Самогоноварение на Руси имеет богатую историю.
    Процесс изготовления качественного самогона довольно сложен. Во всех этапах приготовления самогона, начиная с выбора исходного сырья и заканчивая перегонкой и очисткой готового продукта, участвует множество компонентов, что требует тщательного подхода и строжайшего соблюдения технологии. Предлагаемые рекомендации полезны не только начинающим, но и имеющим достаточный опыт по приготовлению самогона. Некоторые секреты и рекомендации помогут вам получить «фирменные» крепкие напитки, и вы не подвергнетесь риску отравления различного рода эрзацами.

    Самогон. Технология. Рецепты | Просмотров: 354 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (1)