|
|
В категории материалов: 13 Показано материалов: 11-13 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
Кислая темная вишня ссыпается в четвертную бутыль до 3/4 ее высоты, заливается спиртом или водкой, закупоривается и настаивается 2—3 месяца в теплом помещении. Точно также готовится настойка из терна, сливы, черной смородины, рябины и черемухи. |
|
Перцовка представляет собой настойку черного перца в зернах на водке: настаивание продолжается 2 недели, на бутылку идет около 40 граммов зерен. |
|
Самая лучшая настойка Листовка получается из молодых нераспустившихся еще почек черной смородины. Почки надо собирать в сухую ясную погоду. Их провяливают, высушивают от воды и набивают почти до верху бутылки, затем заливают водкой и дают постоять в теплой комнате сутки. Затем фильтруют и переливают в бутылки темного цвета. Надо сказать, что Листовка долгого хранения не переносит, т. к. утрачивает свой аромат. |
|