Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Пиво. Технология. Рецепты

    Пригтовление сусла
    Сухой солод после 3—4-недельной отлежки дробят до превращения в муку и крупу. Из­мельченный солод смешивают с водой при температуре 50— 65°С в соотношении: 1 часть солода к 4—5 частям воды. Смесь называется затором. Затор осахаривают при температуре 68—72°С. Осахаренный затор отфильтровывают от дробины, и прозрачное сусло кипятят с хмелем, для бархатистости добавляют листья трифоля (вахта трехлистная). Просте-рилизованное сусло процеживают, отделяя дробину хмеля, и отстаивают. Прозрачное охмеленное горячее сусло охлаждают до температуры 6—8°С и сливают в бродильный чан.
    Сусло сбраживают дрожжами. Домашним способом дрожжи можно приготовить из сухого или свежего хмеля, из солода.
    Категория: Пиво. Технология. Рецепты | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 540 | Комментарии: 1 | Теги: сусло | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]