Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи » Пиво. Технология. Рецепты

    Приготовление дрожжей
    Дрожжи из сухого хмеля. Хмепь заливают двойным
    (по объему) количеством горячей воды, кипятят, часто приминая всплывающий хмель вглубь, до уменьшения воды
    вдвое. В теплом процеженном отваре хмеля растворяют сахар (1 столовую ложку на стакан отвара), полученную массу ставят в прикрытой чистой тканью посуде в теплое место на двое суток. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте.
    Дрожжи из свежего хмеля. Посуду эмалированную
    или глазированную наполняют довольно плотно свежим хмелем, заливают горячей водой и варят в течение часа под крышкой. В процеженный теплый отвар хмеля (2 литра) добавляют 1 полную столовую ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 полных стакана пшеничной муки. Хорошо промешанную массу ставят в теплое место на 1,5 суток, после чего добавляют две протертые вареные картофелины, массу вновь перемешивают и ставят на 1 день в теплое место. Готовые дрожжи разливают в бутылки, плотно укупоривают и держат в холодном месте.
    Категория: Пиво. Технология. Рецепты | Добавил: xeel (11.09.2009)
    Просмотров: 543 | Комментарии: 1 | Теги: дрожжи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]