Хлебные продукты замешивают в теплой воде (1,5 л) при 20—25*С. Все тщательно перемешивают и выдерживают в покое 15—20 мин. Затем разводят кипящей водой, которую приливают постепенно, мелкими порциями по поверхности размешиваемого теста не ниже 70—80°С. После разбавления тесто промешивают 30—40 мин и в горячем состоянии опускают в эмалированную кастрюлю, закрывают крышкой, тщательно утепляют и оставляют на 1—2 часа в покое для осахаривания, отстаивают^! Осветленное первое Сусло сливают для кипячения. Оставшуюся гущу Осторожно мелкими порциями заливают горячей водой (90—95°С) столько, сколько было первого сусла. После 15—20 мин настаивания 2-е сусло сливают, смешивают с первым и кипятят в течение 1 часа, затем охлаждают до 20—25°С и сбраживают.
|