Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 144
    Показано материалов: 141-144
    Страницы: « 1 2 ... 13 14 15

    1 кг свежих плодов, 3 л воды, 800т сахара, дрожжи.
    Шиповник промыть, раздробить. Пересыпать в бутыль, залить теплой водой, прокипяченной с сахаром, можно сразу же добавить подошедшие дрожжи. Бу­тыль закрыть бродильной пробкой (с отверстием и выводом через небольшой тонкий шланг в стакан с водой). Через 3—4 недели слить все в чистую посуду, дать время добродить и разлить все в бутылки. Из бывших в употреблении плодов шиповника с добавлением свежих или сушеных плодов можно приготовить вино еще раз.
    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 421 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    10 соцветий бузины, 1 кг сахара, сваренного в 4 л воды, 2 лимона, винные дрожжи.
    Промыть цветки, очистить от цветоножек, дать им время стечь и залить теплой водой, прокипяченной с сахаром. Добавить лимон, нарезанный на кружочки с кожицей, но без зерен, и винные дрожжи. Оставить бутыль, закрытую марлей, для брожения на неделю. Затем через шланг слить жидкость, процедить ее и снова поставить для брожения, закрыв сосуд бродильной пробкой. После завершения брожения разлить жидкость в бутылки, закрыв их прочной винтовой пробкой. Вино имеет приятный вкус.


    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 994 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    2 л лепестков, 4 л воды, 1,5 кг сахара, сок 1 апельсина и 2 лимонов, дрожжи.
    Мытые лепестки уложить в бутыль. Воду прокипятить с сахаром. Охлажденным сиропом залить цветки, добавить лимонный и апельсиновый соки, дрожжи, закрыть бродильной пробкой и дать время перебродить. После этого через трубку перелить жидкость в другую бутыль или бутылки. Выдерживать неделю, закрыв содержимое посуды бродильной пробкой, а затем перелить в бутылки. Вино зреет несколько месяцев.
    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 422 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    3 горсти липового цвета (можно сушеного), 1 кг сахара, прокипяченного в 4 л воды (или заменить медом), 1 лимон, винные дрожжи.
    Липовый цвет заварить в сахарном сиропе, добавить нарезанный кружочками лимон, но без зерен. Остывшую смесь затем перелить в бутыль для брожения, добавить дрожжи и сбраживать в течение недели. Бутыль закрыть полотном или марлей. Через неделю жидкость процедить и оставить дозревать в бутыли с бродильной пробкой или, если брожение закончилось, слить в бутылки. Употреблять содержимое можно сразу же.

    Домашние вина и ликеры. Рецепты | Просмотров: 467 | Добавил: xeel | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 ... 121-130 131-140 141-144