Главная | Регистрация | Вход
В домашних условиях
Меню сайта
Категории раздела
Домашние вина и ликеры. Рецепты [13]
Водки, настойки и наливки. Рецепты [13]
Самогон. Технология. Рецепты [5]
Пиво. Технология. Рецепты [5]
Напитки безалкогольные и на основе разных вин. Квасы [11]
Чай и напитки [15]
Кофе [9]
Аперитивы [10]
Пунши [5]
Глинтвейны [2]
Грог [3]
Крюшоны [2]
Флипы [4]
Коктейли разные [6]
Разное [38]
Экскурсы [3]
Поиск
Tag cloud
вино ликер Водка настойка наливка напиток Самогон дрожи солод сусло дрожжи Пиво квас чай кофе Аперитив пунш глинтвейн грог крюшон флип коктейль
Друзья сайта
  • На досуге
  • Статистика
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 144
    Показано материалов: 51-60
    Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 14 15 »

    1 л кипящей воды, 300 г сахара, 2 стакана коньяку.
       Вскипятить воду с сахаром. В горячую воду влить коньяк и подавать горячим в чашках или специальных кружках.
    Грог | Просмотров: 541 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

    1 л воды, 200—300 г меда, 1 лимон, полтора-два стакана коньяка.
       Мед растворяют в горячей воде и наливают в стаканы. В каждый стакан кладут ломтик лимона и добавляют 2 ст. ложки коньяку.
    Грог | Просмотров: 486 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

    1 л крепкого чая, 100—150 г сахара, 1 лимон, четверть литра коньяка, рома, джина или водки.
       Сахар растворяют в горячем чае, который разливают в стаканы, кладут по ломтику лимона и добавляют спиртного на­питка.
    Грог | Просмотров: 498 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

    1 л красного столового вина, 200 г сахара, 6 — 7 штук гвоздики, кусочек корицы. Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим.
    Глинтвейны | Просмотров: 509 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

    1,5 л красного вина, 2 ст. сахара, коньяк—200 г, по 5 шт. корицы и гвоздики, 2 лимона.
       Вино вместе с пряностями и растворенным сахаром нагревают до кипения, но не кипятят, процеживают через мелкое ситечко и подают горячим. Лимон нарезают тонкими ломтиками и нагревают вместе с вином, затем добавляют коньяк и дают настояться 10—15 мин.
    Глинтвейны | Просмотров: 467 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

    11/2 стакана лимонного сока, 6 стаканов апельсинового сока, 6 стаканов ананасного сока, 300 г сахара, 3 бутылки рома.
       Все перемешать венчиком, чтобы разошелся сахар, и поставить в холодильник на 2 часа. Рассчитано на большое число гостей.
    Пунши | Просмотров: 503 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

    Ром—500 г, коньяк —100, горячий крепкий кофе —750, сахарный сироп —250, корица и гвоздика — по вкусу, лимон, нарезанный ломтиками.
       Ром, коньяк и сахарный сироп смешивают с горячим крепким черным кофе, добавляют корицу и гвоздику и дают настояться 10—15 минут. Если он получился недостаточно сладким, добавляют сахар. Переливают горячим в термостойкую посуду и разливают по чашкам с ломтиком лимона.
     
    Пунши | Просмотров: 505 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

    Пол-литра рома, 500 г сахара, сокчетырех лимонов, 2 л крепкого чая.
       Сахар залить ромом и лимонным соком, когда он ра­створится, влить крепкий чай, размешать, посуду с пуншем закрыть и охладить, получается 10 —12 порций напитка.
     
    Пунши | Просмотров: 515 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

    1 л крепкого чая, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков, 300 г сахара, 1,5 ст. рома.
       Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, нарезанным на дольки,   поставить в кастрюле на огонь и вскипятить. Желтки с сахаром взбить и, мешая, разбавить горячим процеженным чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и варить до загустения. Снять с огня, остудить, перемешивая, влить ром. Получается 10 порций напитка.
     
    Пунши | Просмотров: 510 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)

    5 лимонов, 2 ст. сахара, бутылка красного вина, четверть литра рома или коньяка.
       Мелко натертую лимонную цедру кипятят в одном литре воды вместе с сахаром. Воду процеживают, добавляют лимонный сок и вино, нагревают почти до кипения, затем вливают ром или коньяк. Напиток разливают по стаканам.
    Пунши | Просмотров: 485 | Добавил: xeel | Дата: 17.09.2009 | Комментарии (0)